您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
诸暨农商银行:成功发放首笔“民宿贷”贷款
绍兴网 2018年11月07日 10:48:11 手机看新闻

日前,诸暨市马剑镇平阳村项师傅到诸暨农商银行马剑分理处办理了一笔“民宿贷”,金额25万元,用于原有农家乐的装修升级,装修后的农家乐一楼为餐饮区,二楼为民宿住房区,共有住房16间。这是今年诸暨农商银行创新推出“民宿贷”产品以来,该行发放的第一笔“民宿贷”贷款。

诸暨历史悠久、人文荟萃,是越国古都,西施故里,有着丰富的文化和山水旅游资源,西施殿、五泄飞瀑、白塔湖湿地、千年香榧林、千柱屋等。近年来,该市大力发展休闲农业和乡村旅游,吸引了市内外大量游客前来光临旅游,成为乡村经济发展的一大增长点。

诸暨农商银行根据前期调研,创新推出了“民宿贷”,旨在通过助推乡村旅游发展带动农副产品、交通运输、餐饮住宿、传统手工业和生态农业等相关产业的发展,用实际行动践行乡村振兴战略。

据介绍,“民宿贷”是诸暨农商银行向辖内包括乡村旅游、农家乐、观光农业、健康养老、创意农业、民俗文化等经营者发放的贷款,贷款额度按实际经营情况确定,贷款期限最长可达5年,提供优惠利率政策,担保方式多样灵活,符合条件的还可以凭信用发放。

据了解,民宿经济是农家乐的升级版,是带动农民增收致富、推动生态文明发展、推进城乡一体化的重要载体。诸暨农商银行此次推出的“民宿贷”,不仅破解了辖内民宿经济主体融资难问题,更以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极服务乡村振兴战略。


来源: 作者:诸暨农商银行:赵海杰 编辑:徐盈盈

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像