新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
全国少年攀岩锦标赛 绍兴“蜘蛛侠”夺冠!
2018年10月12日 07:57:25
来源:绍兴网-绍兴晚报

近日,2018第四届全国少年攀岩锦标赛在苏州开赛。共有来自北京、上海、广东等26个省区市和香港特别行政区78支代表队的390多名运动员参加。本次比赛创造了多项第一:参赛人数历届最多,组别最多,参赛省份队伍最多,这是历年来攀岩运动强势发展的一个缩影。

这是国内目前最高级别的青少年攀岩赛事。7个组别的390多名运动员经过为期3天的激烈角逐,难度赛、速度赛、攀石赛3个单项的冠亚季军陆续揭晓。柯桥区攀岩代表绍兴市青少年攀岩队参加比赛。其中,毛京京获得U10组速度赛冠军,并获得了今年12月在泰国举办的“2018年亚洲少年攀岩锦标赛”的参赛资格。

据悉,绍兴市青少年攀岩队于今年4月在绍兴市青少年攀岩训练基地傲德攀岩俱乐部成立,主教练瞿昌凤。孩子们都是利用周末和放学后的时间进行训练。


作者:金国炳 邵海涛 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。