新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
好天气持续到周末 秋燥来了容易上火
2018年10月12日 08:20:18
来源:绍兴网-绍兴晚报

不同于春姑娘的“多愁善感”,秋姐姐比较“雷厉风行”,你看这天说冷就冷。幸好阳光没有少,让人心情大好,而且这样的好天气要持续到周末,只是早晚较冷。

受冷空气影响,昨天早晨越城区最低气温只有12℃,创下半年以来新低。东北风3级,还好在阳光助力下,气温上升还是比较迅速,午间最高停留在了21℃。今天继续晴好,气温11~21℃。

从目前的天气预报来看,预计未来一周我市两头晴中间雨,气温小幅升降,总体变化幅度不大。13至14日为多云或晴天气,最低气温和这两天差不多,最高气温略微回升,在24℃左右,周末适合组织秋游等户外活动。

15日受高空小槽东移影响,云系将增多;16日水汽条件转好,阴有时有小雨;17至18日再次受高空槽东移影响,以阴天为主,局部有小雨。不过从15日起,早晚凉意可能不会很明显,最低气温将回升到15~16℃。

天气逐渐变凉,空气干燥,雨水减少,秋燥随之而来,人体易出现上火、干咳、燥热等症状,饮食方面应以清淡为主,多喝水多吃水果,调节身体机能,排毒去火,有空闲的时候可以用百合、绿豆、薏米、莲子等煮汤粥食用。


作者:记者 李颖 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。