新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
昨晨越城区城南一轿车坠河 车内男司机不幸身亡
2018年12月06日 08:26:36
来源:绍兴网-绍兴晚报

一整排护栏被撞断 (高建峰 摄)

事故车被吊出水面 (照片由网友提供)

昨天早晨6点40分左右,越城区众香路城南六桥附近,一辆车牌为浙D5HO××的小型轿车冲断护栏坠入河中,经过公安、消防等救援人员1个多小时的连续救援,事故车辆被打捞上岸。遗憾的是,车内1名男性司机经医院抢救无效死亡。

一排护栏被撞断

昨天,记者赶到现场时,救援工作已经结束,桥面上被撞断的护栏已被拉起了警戒线。记者在现场看到,发生事故的桥面高出河道约有5米,桥上10余米的护栏被齐刷刷地撞断,除了缺口中间的水泥墩柱还有些许悬在桥上,其余全部掉进了河中。

据住在事发现场附近的耿先生描述,事发时他正好去上班,突然听到“砰”的一声巨响,出来一看,只见桥上的水泥防护栏被撞断,一辆小轿车坠入了河中。“当时,桥上有位路过的轿车驾驶员正在打电话报警。事故现场桥护栏被撞得这么严重,估计车速很快。”

当天,记者赶到绍兴市交警支队,找到了第一时间出警的石伟立警官。石警官告诉记者,经过初步证实,一辆大众朗逸轿车撞断护栏冲入河中,车内仅司机一人。事发后,派出所民警、消防员迅速赶到现场施救。

“救援人员在水中寻找小车,费了不少时间。由于出事的河道约有3米深,救援较为困难。”一位现场目击者告诉记者。不久,交警部门联系了吊车、拖车到场支援。7点50分,消防蛙人确定了坠河轿车的位置,将绳索系在车辆上,随后吊车将事故车辆吊了起来。

车内司机不幸身亡

在现场围观的市民覃先生说,轿车被吊起来时挡风玻璃破碎,车头已严重变形,司机被困在变形的驾驶室内。救援人员对车辆进行破拆,几分钟后抬出一位男性司机,将其送上救护车。

记者在市交警支队采访时,见到了报警人徐先生。因为事故现场没有监控探头,记者通过徐先生的表述大致还原了事发经过。徐先生说,6点40分许,他开车由北往南行驶在众香路上,准备过桥时发现,后方有一辆小轿车突然加速逆向超车,但该车在转回右侧车道时失控,冲进了路边的河里。“车辆一点没有减速的迹象,司机好像都没有踩刹车,就直冲下河,车速较快。”

见到有车辆冲下了河,徐先生也吓了一跳,马上停车拨打110、120报警电话。

记者从交警部门获悉,死者为一50多岁男性,绍兴人。初步判断,此次事故可能与车速过快有关,事发时该轿车经过越城区众香路驶往绍兴中专方向,经过城南六桥路段时,不知为何偏离车道,撞倒护栏掉进河中,司机随车一起落入近3米深的河中,事后经医院抢救无效死亡。

目前,这起事故调查及善后处理工作仍在进行中。


作者:记者 高建峰 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。