新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 原创首发
“不完美”的身体绽放圆满的艺术
30位绍兴残疾人书画名家相约“中国无臂七子”艺术馆
2018年12月06日 14:55:55
来源:绍兴网

本网讯 12月5日下午,30位绍兴残疾人书画名家相约禹舜故地上虞的“中国无臂七子”艺术馆,以书会友、以画结缘,携手创作40米墨宝丹青长卷,为改革开放四十周年贺诗献礼!

本届“妙笔生辉 自强飞歌”书画笔会由绍兴市残疾人文联主席陈伟强发起,中国美术家协会会员俞切民、“中国无臂第一扇”丁京华、刚刚在浙江省第二节书画摄影大赛拿到美术一等奖的成永刚等绍兴著名的残疾人书画大师纷纷响应,中国国画院浙江分院副院长、国家一级美术师张斯砚也应邀出席,共襄盛举、携手创作。

在长卷创作中,现任中残联七代会代表的陈伟强大师创作之余,以寥寥数笔的点缀,将几位大师的画作一衣带水串联起来;“花鸟”造诣精深的俞切民大师一边作画,一边分享他特殊而独到的笔法、用墨技巧,活灵活现的枝头鸟跃然纸上;绍兴肢残人协会主席丁京华大师写下“沁园春”长篇贺国运昌隆;特邀出席的张斯砚大师以浓墨“大写意”为画卷开篇,画龙点睛……笔会的成功,不仅在于残疾人大师们自强不息、勤于创作,更在于经年的钻研、坦诚的分享和兼收并蓄、携手共进的气度。

12月6日,刚刚在笔会上切磋丹青妙笔的残疾人大师一行又赶赴中鑫艺术博物馆、曹娥庙采风写生,把祖国河山之秀美、绍兴文化底蕴之深厚尽数收入卷中。


作者:通讯员 周奇鹏 记者 徐勇 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。